---палатка оруженосцев---
Шум доносящийся снаружи привлек Соль и она поеживаясь от холода вышла на поляну.
Резкий запах ударил в нос: Гроза, Ветер... здесь были представители племен!
Ученица сразу ощерилась и зашипела, но тут она заметила черно белую спину Остролистницы - целительницы племени Грозы и угроза сменилась в её сердце тревогой.
- Что случилось? - на правах хозяйки лагеря спросила Соль. - что вы тут делае...
Кот и кошки расступились открыв окровавленную кошку лежащую на земле. Рыжий мех пробивался из под корки запекшийся крови, и хотя некогда красивейшая кошка Реки была изуродована бесчестными когтями барса, Солнечная без труда узнала в ней свою мать.
Перед глазами все поплыло. На ватных лапах Соль подошла к матери и оторопело уставилась на неё.
Впрочем, унаследованный деятельный дар, помог быстро прийти в себя молодой кошечке. Через пару минут, она уже вышла из оцепенения и сверкнув глазами Соль заговорила, нарочито громко, но без дрожи:
- Маму в палатку целителя! Лун, ты сможешь побыть с ней? - и не дав ответить подруге, сразу продолжила - Я знаю, ты разбираешься в этих травках-муравках. Ты ЕДИНСТВЕННАЯ кто сейчас может помочь ей.
Затем Соль повернулась к Остри - единственной кошке, которую она знала из присутствующих:
Серебрянка и Златоус пошли на поиски пещеры барса - кошечка взглянула на мать и напрягшись продолжила - если мы поторопимся догоним их...
Видя выражения мордочек стоящих близ котов, сердце Солнечной будто замедляло ход...
-Они... они же... - с надеждой ученица подняла головку к Остри, но та лишь молча покачала головой.
Тихо... очень тихо. Соль сидела и моргала невидящими глазами.
Златоус...
Конечно, ей было жаль и мать, но их никогда не связывала особая связь. Возможно потому что они были похожи... слишком похожи.
Неожиданно и очень резко Соль подскочила на ноги и побежала к палатке оруженосцев.
Я позову Астрочку и отца. Мы пойдем спасать Злато... пойдем разбираться с барсом! - прокричала обернувшись Солнечная и нырнула в палатку.
Через пару секунд они уже выскочили обратно. Они - Соль и Астрочка - младшая сестра Лучи.
Предупрежденная Астрочка, тем не менее была повергнута куда более племянницы, возможно потому что любила Лучу куда больше. Впрочем и последняя сестру любила больше дочери.
И все же встряхнувшись Астрочка по научению Солнечной побежала разыскивать Полосатое Созвездие.
(Астрочка ---лес--- )
Хмурая Соль обвела взглядом всех собравшихся и вновь выдавила:
- Маму в палатку целителя.
Ухватившись за край подстилки ученица потащила Лучу.
-фомохите - прошипела бело-рыжая и отпустив подстилку повторила - Помогите!
Затем она снова подхватила подстилку и потащила к палатке, продолжая хмурится.
Офф: я спрашивала, мне не ответили... так что самовольно втянула Соль, Астрочку и Сози.
Отредактировано Солнечная (2010-12-12 13:29:40)